江苏省住房和城乡建设厅 市县新闻 东海推进“厕所革命”重在服务民生
建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
东海推进“厕所革命”重在服务民生

(发稿时间:2018-05-17  阅读次数:

近年来,东海县城管局不断加大对城区公共厕所的管理力度,通过升级改造、改善周边卫生环境等方式切实推进“厕所革命”。在增加公厕数量的同时,注重质量、强化监管,把管好公厕作为提升城市形象、服务民生的一件实事来抓。

联合规划、建设等单位,投入资金近500万元,加快新改扩建各类公共厕所,累计建设星级公厕23座,既解决了城区广大居民如厕难的窘境,又提升了城市形象。

以环卫部门为主,创新公厕管理机制,按照“规范化、制度化、日常化”的管理模式和考核标准,严格督查,提高公厕保洁人员责任心,并设立投诉电话,接受广大居民的监督;成立公厕维修保养组,定期对管辖的公厕设施进行维修,重点监管公厕的标识牌、门窗、水电等设施,确保公厕设施运转正常。(来源:东海县城管局 段邦春、周耿庞)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统