建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
连云港赣榆试行城市管理失信行为管理办法

(发稿时间:2018-04-13  阅读次数:

为进一步加强城市管理社会信用体系建设,探索一条切实可行的城市管理失信行为管理道路,连云港市赣榆区城管局在结合区位实际的情况下,制定并试行《连云港市赣榆区城市管理失信行为管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。

该《办法》把社会法人、自然人违反城市管理法律、法规、规章的行为,作为失信记录纳入公共信用信息系统。《办法》将失信行为分为一般、较重和严重三个等级,采取积分制度进行分类管理。社会法人、自然人因违反城市管理法律法规的,情节严重将被列入严重失信人员黑名单,经城市管理主管部门核准后,联合区信用办,及时在公共媒体平台公布城市管理失信人员黑名单。《办法》还明确了信用修复的相关条件和程序:失信行为人可通过整改违规行为、参加城管志愿服务、认真履行“门前四包”市容环卫责任制等途径进行信用修复,但列入严重等级失信人员黑名单的,不能进行信用修复。

《办法》出台以来,有效弥补了城市管理过程中执法形式单一的城市管理短板,对促进城市管理逐步走上精细化、规范化建设道路大有裨益。(来源:连云港市赣榆区城管局)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统