建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
我厅着力推动工程设计行业高质量发展

(发稿时间:2018-04-11  阅读次数:

 

为交流我省工程设计企业发展经验,深入分析新时代设计行业面临的新形势、新任务,研究推动工程设计行业高质量发展,省住房城乡建设厅于4月9-10日在苏州组织召开了全省工程设计行业发展座谈会(苏南片区),副厅长刘大威出席会议并讲话。省勘察设计行业协会、相关工程设计企业负责人参加会议。

刘大威充分肯定了近年来我省工程设计行业发展取得的成绩,深刻分析了工程设计行业目前面临的形势及发展中存在的问题,并就推动我省工程设计行业高质量发展提出了具体的要求:一要变革发展模式,推动企业转型升级;二要深化科技创新,激发企业发展活力;三要强化精品意识,提升建筑设计水平;四要突出人才兴业,夯实行业发展基础。

座谈会上,与会人员围绕工程设计行业改革发展、转型升级和建筑设计水平提升、绿色建筑发展、装配式建筑推广、BIM技术应用和全过程工程咨询、建筑师负责制、工程总承包试点等方面的内容,交流了工作实践与经验,分析了面临的机遇和挑战,并对如何推动我省工程设计行业高质量发展提出意见和建议。

会议期间,与会人员还参观了苏州市部分高星级绿色建筑项目和装配式建筑项目。

 

会 场

 

刘大威副厅长出席会议并讲话

 

现场调研

罗荣彪/供稿


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统