建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
阜宁狠抓工地扬尘治理,空气质量持续改善

(发稿时间:2018-04-10  阅读次数:

2018年,阜宁县住房城乡建设局紧紧围绕建设苏北最美县城的目标,在绿色生态环境建设工作中,不断强化提升空气质量指标。针对近期气温回升、气候干燥,扬尘污染易发、传播快的状况,该局在全县建筑工地开展扬尘治理专项行动,使县城空气质量得到持续改善。

一是通过加大县城建筑施工扬尘防治工作的领导和组织力度,严格落实省、市、县相关要求,对各施工企业进行有效督促和检查,强化考核,定期通报;二是要求在建项目开展安全生产、文明施工自查自纠,做到工地不符合扬尘管控和文明施工标准不开工、管理人员不到岗不开工、现场从业人员未接受安全文明施工教育不开工、施工现场未进行全面排查并消除隐患不开工;三是对于安全投入不足、安全生产管理人员配备不齐、现场防护不达标、重大专项方案不审查、安全监理制度执行不严格的项目,坚决不准予复工开工;四是加强建筑工地环境管理,要求物料堆放整齐、垃圾清理及时,积极创建省级绿色建筑示范工地、标准化示范工地,通过提高管理标准提升防污治污能力。(来源:阜宁县住房城乡建设局 孙小丽)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统