建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
江苏加快推进生态园林城市创建工作

(发稿时间:2018-04-10  阅读次数:

 

根据《省政府办公厅关于加强风景名胜区保护和城市园林绿化工作的意见》(苏政办发〔2016〕34号)文件要求,我省切实推进省级生态园林城市创建工作。

为贯彻落实“六个高质量”发展要求,省住房城乡建设厅风景园林处组织专家组,指导各地科学创建,进一步优化城市绿地系统建设,突出生态效益、惠民利民、地方特色,不断提高规划设计水平,提升工程施工质量,加强精细化管养,打造高品质绿色公共空间体系。近日,省园林城市创建专家组已先行调研指导高邮市、滨海县和仪征市创园工作。

据悉,全省各地正以生态园林城市建设为抓手,推进城市园林绿化不断增量提质,推动高质量发展走在前列,常州市、泰州市等10多个市、县也相继提出创建生态园林城市和国家园林城市。目前,全国共有11个国家生态园林城市,其中江苏独占5席,数量位居全国第一。另外,南通、宿迁、太仓3市近日经省政府命名成为首批江苏省生态园林城市。

 

专家反馈会现场

李潇 文/图


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统