建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《新华日报》政府工作报告饱含浓浓民生情怀——

(发稿时间:2018-03-07  阅读次数:


这些“民生小事”,提升你我幸福感

南京滨江美。谷昌旺摄

南京常府街迎街老旧房屋整治后亮化成景观。乐 涛摄

扬州老城区一处改造后的厕所呈现古香古色外观。 庄文斌摄

众多车辆经过南京二桥收费站。 陈 俨 万程鹏摄

 

焦点热议

国务院总理李克强在十三届全国人大一次会议上所作的政府工作报告,近2万字中干货满满,不少内容都与老百姓的切身利益密切相关。政府工作报告提出,要在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,把群众最关切最烦心的事一件一件解决好。

不少老百姓最关切、最烦心的“民生小事”,频频出现在报告里,令代表委员们略感意外、更觉惊喜。

…………………………………………………………………………

精细化人性化,让百姓“住有宜居”

[总理原声]健全菜市场、停车场等便民服务设施。有序推进“城中村”、老旧小区改造,完善配套设施,鼓励有条件的加装电梯。

[委员解读]全国政协委员、省住建厅厅长周岚表示,今年政府工作报告,以人民为中心的发展理念体现得特别充分,民生小事和民生细节恰恰是最好的体现。她说,近年来,江苏各地围绕棚户区改造,改善居住环境,实施老旧小区整治。“但以往整治多有所侧重,有的侧重适老,有的侧重节能。今年省政府民生实事提出,要系统地推进老旧小区环境综合整治,推动多层老旧住宅加装电梯等适老化改造,而且提出要通过推进100个省级宜居示范住区建设,来带动各地改善百姓的居住条件。”

当前,按照省政府民生实事工程,省住建厅正在制定一揽子行动策略。周岚说,“我们想提请省政府下发美丽宜居示范住区建设的行动计划,这样一方面民生实事得到贯彻落实,另一方面把总理政府工作报告中提到的人性化、精细化居住改善举措落到实处。”

…………………………………………………………………………

新华报业全媒体记者 汪晓霞等

2018年3月6日《新华日报》9版

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统