建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《新华日报》代表委员点赞五年来我国取得的历史性成就——

(发稿时间:2018-03-07  阅读次数:


好生活奋斗得来,这盛世如您所愿


 

江苏大剧院建成使用。张 健摄


智能车间。 计海新摄


蔬菜产业富万民。司 伟摄

国务院总理李克强3月5日上午作的政府工作报告中,全面回顾了过去五年工作。过去五年我国取得的全方位、开创性成就,发生的深层次、根本性变革,再次令世界瞩目,也令参会的所有代表委员倍感振奋和自豪。

3月5日,也是敬爱的周恩来总理诞辰120周年纪念日。来自江苏的代表委员们想对周总理说:这盛世,正如您所愿!

…………………………………………………………………………

关键词 城镇化率提高

【历史性成就与变革】城镇化率提高到58.5%,8000多万农业转移人口成为城镇居民。

【代表委员点赞】全国政协委员、省住房和城乡建设厅厅长周岚表示,改革开放40年来,中国城镇化率从17.92%提高到58.52%,增加的城镇人口超过6.4亿人。在党中央的英明领导下,中国实现了世界上最大规模的城镇化,并推动了经济社会的快速进步。过去五年,是新型城镇化推进的关键五年。城镇化率增长5.9个百分点,带动制造业和服务业的强劲增长。更重要的是五年来城镇化质量的提高,包括常住人口市民化等。接下来,我国的城镇化将更加强调高质量发展,更加突出以人为本的发展理念,着力解决人民群众身边的发展不平衡问题,并致力推动绿色城镇化以及历史文化名城名镇名村保护。

…………………………………………………………………………

新华报业全媒体记者 汪晓霞等

2018年3月6日《新华日报》7版

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统