建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《扬子晚报》资深“政协委员”带来满满的提案

(发稿时间:2018-03-07  阅读次数:

“提案大户”一人提交17份提案

 

  扬子晚报讯(新华报业全媒体记者 仇惠栋)全国政协十三届一次会议3日下午开幕。这届江苏全国政协委员一共有53人,其中连任委员17人。“您带来了哪几份提案?”“今年最关注什么话题?”“有哪些建言献策?”参会多年的“资深”委员们,面对这些每年的必答题胸有成竹、诚意满满,给出了他们厚重的答案。

…………………………………………………………………………

  省住房和城乡建设厅厅长周岚是十一届全国政协委员、十二届全国人大代表,这次身份“回归”到全国政协委员。她带来了3个提案,第一个提案是关于新型城镇化的,主题是破解胡焕庸线,优化中国城镇化的区域空间格局。“胡焕庸线是地理学家针对东西部发展不平衡,提出的一种典型现象。”周岚建议,当下应该抓住中国城镇化后半程人口再流动、空间再优化的机遇,破题区域发展不平衡。在第二个提案中,周岚建议加大对传统古村落和农业文化遗产的保护。她建议,在促进农业农村现代化的同时,也要注意保存好传统村落以及农业文化遗产,乡村振兴的进程中,应珍视农耕生产生活的精华部分。第三个提案是检验完善高速公路标志系统,展现中国大地的文化和生物多样性。

…………………………………………………………………………

仇惠栋

2018年3月3日《扬子晚报》A5

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统