建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
如皋城管走帮服,种下“三棵树”

(发稿时间:2018-03-14  阅读次数:

3月12日,如皋市城管局“走帮服”小组带领党员志愿者再度走进石庄镇何正村,开展“爱心护何正,深情润春苗”义务植树活动,为村里栽种下“希望树”“文明树”“爱心树”。

何正村位于如皋市石庄镇北部,现有27个村民小组,3780个常住人口。整村以发展农业经济为主,经济基础较为薄弱。2017年8月,如皋市城管局年轻干部吴锋成被派驻何正村党支部任第一书记。作为派出单位,如皋市城管局关心支持吴锋成全脱产驻村工作,同时积极给予政策、项目、资金等方面支持。

栽种“希望树”,铺设致富路

植树现场,一派热火朝天的劳动场景。参加植树的党员干部们纷纷撸起袖子、挥舞铁锹,个个热情洋溢、干劲十足。一棵棵树苗被栽种入土,不仅为何正村增添一片新绿,也为村庄的未来种下希望的种子。

此次栽种的树苗均是向该村村民卢坤海购买。眼下正值花木销售旺季,可卢坤海却因为行情低迷,为苗木销路发愁。如皋城管局“走帮服”小组得知情况后,主动上门,结合何正村主干道绿化工作,帮助他解决了销售问题。“以前枝干粗壮的树苗能卖四十至五十元一株,现在只能卖到十几元,较细的树苗市场价格更低,只值几毛钱。多亏城管局帮我解决了滞销的红叶石楠和榉树树苗。”卢坤海说。 

栽种“文明树”,扮靓生态路

十里春风,不如那一抹绿色。石庄小学六(2)班的孩子们也加入了这场播种行动。他们三个一群,五个一伙儿,分工明确。挖土、扶树、培土、浇水,与城管叔叔阿姨们一同栽下了孕育着绿色生态的“文明树”。

“参加这种活动,我感觉很光荣。”“当树苗渐渐长成参天大树,道路会绿树成荫,我们的村庄就能更美了。”孩子们表示。植树活动既激发了保护生态环境的热情,又让孩子们感受到春意,得到了锻炼,实现了自身价值。

栽种“爱心树”,打通脱贫路

利用植树契机,如皋市城管局“走帮服”小组深入村民生活,走进困难户沈中华的家中。他的妻子患有精神疾病,儿子也因病长期卧床,64岁的沈中华成为家中唯一的劳动力,生活十分艰难,所住房屋也几乎成为危房。

如皋市城管局“走帮服”小组联合镇村,积极为其争取政策,除了办理低保以外,还争取到农村危房解危补贴。见到“走帮服”小组,老沈十分激动,热泪盈眶地说:“感谢党和政府的帮助,我家新房子已经封顶了,再也不用担心漏雨了。”眼下,第一书记吴锋成又为老沈协调了一批果树,希望通过经济树木的栽种逐步脱贫。(来源:如皋市城管局 孙亚雯)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统