建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
《沛县城市地下管线管理办法》颁布

(发稿时间:2018-03-13  阅读次数:

为了加强沛县城市地下管线规划、建设、管理,合理开发利用保护地下空间资源,沛县规划局牵头制定了《沛县城市地下管线管理办法》。

该管理办法适用于沛县城市规划区内(不含各镇、开发区规划区)地下管线的规划、建设、运行保障和档案信息管理等活动。明确了地下管线工作遵循统一规划、统筹建设、协调管理、分工负责、信息共享、保障安全的原则,兼顾防灾减灾、人民防空等需要;各行政主管部门按照各自职责做好地下管线相关管理工作;规定了新改扩建地下管线工程时,建设单位须向规划部门申请办理建设工程规划许可手续,与道路同步建设的地下管线工程可以与道路工程同步办理建设工程规划许可手续,建设单位应当按照规划批准的地下管线管位进行建设,不得擅自变更。

据了解,该管理办法将于3月28日起正式实施。办法施行后将会逐步杜绝“马路拉链”现象和未批先建、无序盲目施工的问题,将“马路拉链”对城市交通、居民出行的影响减少到最小程度,不断提升沛县城市地下空间开发和管理水平。(来源:沛县规划局 汪明亮)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统