建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
连云港市引入房地产开发企业社会形象测评新机制

(发稿时间:2018-03-12  阅读次数:

为了进一步规范连云港市区房地产开发企业的经营行为,构建诚实守信的市场环境,日前,连云港市对《连云港市市区房地产开发企业信用考评暂行办法》(下称《办法》)中的部分条款进行了修改,引入企业社会形象评价测评新机制,完成了从原来以政府评价为主向社会评价为主的转变。同时,于3月12日启动2017年度购房满意度调查,购房者的评价将直接影响开发企业的信用考评结果。

新《办法》规定企业信用考评满分为100分,其中,企业社会形象评价占54分,并以客户评价为主要评分依据。该市住房局相关负责人介绍,今年开展的是购房人购房满意度调查,今后将逐步开展交房满意度调查、舆论媒体评价、第三方机构评价,形成完整的开发企业社会形象评价体系。

在信用评价上,新《办法》对企业实施动态管理和定期评定相结合的办法。企业如有违法、严重违规行为的,经查实后,由市住房局按规定重新评定等级,并向社会公布,公布后不再享受原级别的优惠政策。此外,新《办法》还加大了对守信激励和失信惩戒的力度。同步强化优秀企业的政策激励和评分较低企业的惩戒措施。

2017年度购房人购房满意度调查自3月12日开始,至4月6日结束。在此期间,购房满意度短信评价系统将会向2017年度在市区所有楼盘购房的购房者发送评价短信。(来源:连云港市住房保障和房产管理局)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统