建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
东海县城管局:城市管理再起航

(发稿时间:2018-02-02  阅读次数:

2月1日,东海县城管局召开目标绩效管理暨作风建设工作会议。总结2017年城市管理工作成绩,谋划2018年工作新思路,并对2017年度11个先进集体、10名执法有功人员、“十佳执法标兵”、42名城市管理先进个人、30名优秀环卫工人给予表彰奖励。

2017年,该局秉承“恪尽职守,为人民管理好城市”的工作理念,圆满完成了年度各项目标任务,并为东海县高票通过国家卫生县城评估做出了应有的贡献。

东海县城管局通过一系列举措方法,有效维护了城市综合环境的优美整洁。一是开展相关专项行动,取缔4个存在数十年之久的马路市场,取缔流动摊点1269处、违章占道经营6000余处;二是推进店招店牌提档升级,改造店招店牌1550个。先后拆除违规广告牌3000余块,清理小广告6万余处、橱窗广告4500余处;三是推进运输企业资质化、运输车辆密闭化及监控管理智能化“三化”工作,共查处违规运输车辆86台次,完成建筑垃圾处置核算8万吨;四是对沿街陈旧楼体、围墙立面、背街小巷墙体进行刷新,刷新面积约21万平方米。投入1000余万元重点打造海陵路,力争创建省级城市管理示范路。规划新建了徐海广场大型疏导点,解决了600余个临时摊点的经营问题,同时也保留了四九老集市,受到群众的一致欢迎;五是建立了严密的“控违、防违、拆违”工作机制,对县城区范围内的违法建筑进行全面拆除。同时,大力推行“城管+公安”“城管+街道”模式,加强与县直相关单位、街道及社区(村)的协调配合,保障了拆违工作顺畅有序开展。(来源:东海县城管局)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统