建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《人民网》坚守扫雪除冰一线获点赞 江苏城管发声感谢

(发稿时间:2018-02-01  阅读次数:


无锡街头,城管队员们正在扫雪

南京一位城管队员正在对高架上的冰凌进行清理

人民网南京1月31日电(记者朱殿平)刚刚过去的一周,对南京市雨花台区板桥新城城管执法中队队员陈乐来说,是最忙碌的一周。接连两场暴雪袭城,城市运行和民生保障面临重大考验。雪情就是命令,陈乐将刚满周岁的女儿交给岳母照顾,便和同是城管工作者的妻子奔赴扫雪一线。连续奋战多日,终于将道路积雪清扫得差不多了,而为了防止高空冰凌坠落导致人身伤害和财产损失,陈乐和同事们又开始了除冰凌工作。截至30日12时,南京清除冰凌6万余处,同时市城管、环卫部门共出动8000多人对街巷残留的积雪进行了清扫。

不止在南京,无锡、苏州多地也都迎来了暴雪天气。面对突如其来的暴雪,全省上下紧急动员、高效组织,各有关部门通力协作、各司其责,部队官兵、机关干部迅速响应、顽强拼搏,广大市民广泛参与、众志成城,共同打赢了扫雪防冻攻坚战。城市运行基本有序,百姓生活基本正常。

在扫雪除冰过程中,城市管理部门作为扫雪的专业部门,在各级党委政府的统一领导下,以雪为令、全员出动,近20多万名环卫工人和城管执法队员坚持奋战在扫雪第一线,累计出动扫雪力量75万多人次,动用扫雪机械、车辆约6万台次。通过连续奋战,实现了城市主要道路、桥梁、涵洞等重要节点的“一夜雪无”,得到了市民群众和社会各界的充分肯定。

面对市民、网友的集体点赞,近日,江苏省城管集体发声:“感谢您的点赞,我们将砥砺前行,为人民管理好城市!”江苏省住房城乡建设厅副厅长宋如亚在接受记者采访时说,多年来,全省城管一直不忘初心,默默地为城市正常运行做着工作。“今年的大雪给了社会各界了解我们的机会。对我们来说,组织扫雪维护城市正常运行,只是在履职尽责,市民群众、社会各界给予我们如此多的赞誉和肯定,我们深感温暖、心怀感激、倍受鼓舞。我们感谢党委政府、市民群众和社会各界长期以来对我们的关注、理解、支持和包容。”

宋如亚表示,全省城管系统将全面总结本次应对雪灾工作中的经验教训,进一步完善各种灾害的应急机制,加强装备、物资的储备,实现灾害来临时应对工作的及时有效和制度化、规范化、常态化,确保城市的正常运行。同时发扬扫雪防冻攻坚战中“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的精神,以人民为中心,强化宗旨意识和服务意识,深化江苏城管“百姓城管、科学城管、法治城管”和“精管善治”新理念,以精心、精细、精致的“绣花精神”,做好市容秩序、环境卫生、城管执法等各项工作,着力提升城市管理精细化和长效化水平。积极创新城市管理机制,优化城市治理结构,改进城管执法方式,提升执法与服务水平,积极发动市民群众、社会组织广泛参与,形成共建共治共享的良好氛围,为建设“强富美高”新江苏和高水平全面建成小康社会作出更大的贡献。

2018年1月31日《人民网江苏频道》

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统