建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
沭阳县积极推动楼市平稳健康发展

(发稿时间:2018-02-01  阅读次数:

为建立房地产市场平稳健康发展长效机制,沭阳县住房城乡建设局打出行之有效的“组合拳”,力促全县房地产市场平稳健康发展。

一是配套政策促楼市。结合县情,在下发《进一步促进城区房地产市场健康发展六条意见》的基础上,该县出台《沭阳县促进城区房地产业健康发展实施意见》,规定从2018年1月1日起,新出让的房地产开发用地,在土地出让公告中明确全部实行现房销售,调整完善商品房预售政策,鼓励在建商品房实行现房销售。   

二是联合检查稳市场。该县住房城乡建设局、物价局不定期开展联合检查,通过现场责令整改、张贴告示、下达整改通知、立案查处等形式,严格执行价格备案管理制度,加强“一价清”和明码标价行为的检查,根据房地产市场变化制定房价调控目标,稳定商品住房价格。

三是加大监管重实效。该局严格按照《沭阳县商品房预售款监管办法》对房地产开发企业的预售资金实施监管,确保专款专用。对于被列入重点监管的企业,除经监管银行审批外,还须经该局批准方可使用。(来源:沭阳县住房城乡建设局)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统