建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
住建部在江苏召开工程建设行政处罚自由裁量基准座谈会

(发稿时间:2018-12-06  阅读次数:

 

  近日,住房和城乡建设部法规司副司长刘昕带领调研组来我厅开展工程建设行政处罚自由裁量基准调研座谈,省住房城乡建设厅副厅长宋如亚出席会议,部分市、县建委(住建局、城管局)及部分施工企业代表参加座谈。

会上,省住房城乡建设厅对近年来住房城乡建设领域行政权力事项及行政处罚自由裁量基准编制工作进行了汇报,市县相关部门法制机构及执法队伍介绍了工程建设行政处罚开展情况,与会施工企业还座谈交流了行政处罚对企业造成的实际影响等相关问题。

刘昕强调,落实国务院优化营商环境和 “放管服”改革各项工作要求是当前一个时期内各级各部门开展工作的先手棋,要更好地精准发力,优化行业发展、为企业提供服务、为市场保驾护航,希望江苏能在工程建设行政处罚工作上探索更多经验做法,为修订工作提供更多借鉴。

宋如亚表示,我厅将全力支持配合住建部此次行政处罚自由裁量基准的修订工作,顺应行业改革发展所需,着力解决企业和基层的难点。

 

会场

 

刘昕副司长听取相关工作介绍

 

宋如亚副厅长讲话

俞颖初/文 刘元/图


 

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统