首页
>安全监督>行业动态>行业新闻
泰州市高港区住建局召开全区建筑施工安全生产标准化工地暨“平安工地”创建推进会

(发稿时间:2018-12-03  阅读次数:

为进一步加强区建设工程安全生产、文明施工管理及“平安工地”创建工作,提升区安全生产管理和建筑施工标准化水平,1130日,泰州市高港区召开了2018年建筑施工安全生产标准化工地暨“平安工地”创建推进会。区住建局安监科、安监站及全区所有受监项目负责人参加会议,区住建局副局长常建锋出席会议。

会上,参会人员对江苏大江建设工程有限公司承建的东方明珠花苑二期工程的现场进行了现场观摩,对项目现场VR安全体验区、智慧工地管理系统、安全文明施工、扬尘管控、实名制管理等好的做法进行了观摩学习。

现场观摩后,区安监科相关负责人对本年度全区标准化项目考评工作进行了分析,对下一步工作进行了布置,并对全区“平安工地”创建提出了要求。

最后,常建锋副局长对今后工作进行了要求:一是认清形势,不断提高安全生产标准化认识。加大安全监督检查的频率和力度,联合执法将成常态化,保持安全监管高压态势;二是把握特点,切实加强安全生产标准化管理。突出安全生产工作的重要地位,重点强化规范管理、监督管理、联动管理;三是以推进安全标准化为契机,强化“平安工地”的创建。创建“平安工地”与安全生产标准化工作是相互促进的,安全生产标准化是基础,开展安全生产标准化工作,将对“平安工地”创建起到很大的推动作用。

 

推进会现场

观摩现场




打印本页  关闭窗口 
江苏省建筑安全监督总站
邮箱:JSAJZH@163.com    地址:南京市草场门大街88号江苏建设大厦15楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统