建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>厅发文件
省住房城乡建设厅 省财政厅关于组织申报2019年度省级抗震专项引导资金的通知

(发稿时间:2018-12-26  阅读次数:

  苏建科〔2018622

各设区市、县(市)建设局(委)、财政局,省有关单位:

为贯彻中央和省有关防灾减灾工作部署,充分发挥财政专项资金的引导作用,更好地推动城乡安全发展,提升城乡建设工程抵御地震灾害的综合防灾能力,省住房城乡建设厅会同省财政厅组织开展2019年度省级抗震专项引导资金项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报类型

(一)重要建筑抗震安全及智慧诊断:采用减隔震等抗震新技术,提升新建或既有重要防灾救灾建筑、大型公共建筑、历史文化建筑、重要生命线相关建筑和农村公共服务设施等设防水平及承灾能力;应用精确感知和人工智能技术对重要公共建筑、历史文化建筑等诊断预测与健康管理,实时传感信息,重点考虑采用主动控制技术提高建筑的智慧管控水平。

(二)应急避难场所建设:严格按国家和省有关标准设计、施工的中心避难场所或6000平方米以上的避难建筑(不含地下空间),重点考虑利用大型公共建筑进行避难建筑试点。

(三)城市抗震防灾能力提升:按功能类别开展抗震风险排查,主要排查重要防灾救灾建筑、严重不满足抗震设防标准的市政基础设施、重大次生灾害危险源等,摸清城市存在抗震安全隐患;开展高风险片区(抗震能力不足房屋集中片区、重大危险源片区等)抗震鉴定;“防灾减灾日”科普宣传、抗震防灾规划实施策略制定等。

(四)农村抗震安居示范:位于郯庐断裂带地区或地震重点监视防御区的村镇,建立完善的抗震技术服务网络,定期开展抗震宣传、技术培训,加强设防监管,引导农民建房时采用抗震措施,抗震农房达到全村房屋总面积的90%以上。

二、申报要求

(一)地方申报的项目由市、县(市)建设局(委)会同财政局,向省住房和城乡建设厅、省财政厅正式行文推荐申报,并同时抄送设区市建设局(委)。省属单位申报的项目经主管部门同意后,由申报单位向省住房和城乡建设厅、省财政厅申报。

(二)申报项目已列入年度城建计划或立项,原则上2019年底前竣工,跨年度的重大项目可酌情考虑。

三、申报材料

(一)项目采取网上申报和纸质材料报送并行的方式。申报单位在网上(http://58.213.147.228/JsFrontZJ/login.aspx专项资金监管系统)填报,由地方建设主管部门逐级审核上传。

(二)申报材料一式两份装订成册。材料中要包含如下内容:

1、省属单位或市、县建设部门会同财政部门向省住房城乡建设厅、省财政厅申请专项引导资金的联合行文;

2、项目申报表;

3、项目立项批文、城建计划或政府办公会议纪要,项目设计方案(含采取的抗震技术措施)、建设计划(含资金筹措)等证明资料;

4、省级财政专项资金项目申报信用承诺书。

(三)申报截止日期为2019110(以邮戳为准),申报材料逾期者不予受理。邮寄地址:南京市草场门大街88 省住房和城乡建设厅建筑节能与科研设计处(抗震防灾处)1510室,邮编:210036

   联系电话:025-51868712 025-51868529

 

      附件:

1. 重要建筑抗震安全及智慧诊断项目申报表

2. 应急避难场所项目申报表

3.  城市抗震防灾能力提升项目申报表

4.农村抗震安居示范项目申报表

5. 省级财政专项资金项目申报信用承诺书

6. 推荐申报项目汇总表

 

江苏省住房和城乡建设厅      江苏省财政厅

20181226日        

 

(此件公开发布)

附件.doc

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统