建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
南通市施行市区城管执法队伍“律师驻队”模式

(发稿时间:2018-12-26  阅读次数:

近日,结合南通城管执法工作实际,南通市城管局与市司法局共同出台了《市区城管执法队伍开展“律师驻队”工作方案》(以下简称《方案》),进一步规范城市管理执法行为,充分发挥律师在促进依法行政工作中的作用。

《方案》明确了“律师驻队”的服务内容,南通市区各街道办事处通过购买服务的方式与律师事务所签订法律服务协议,律师事务所选派专职律师进驻街道城管执法队伍,提供专业法律咨询、执法培训、协助开展普法宣传等服务,并建立驻队律师工作记录。

《方案》还明确,各区司法行政部门负责律师事务所和驻队律师的行业监管,各区城管执法部门积极协调街道办事处落实“律师驻队”专项经费,街道城管执法队伍从工作绩效方面,对驻队律师进行年度考核评估,并将考评结果作为合同存续的参考。(来源:南通市城管局)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统