建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《现代快报网》“搭积木”盖房子!今年江苏新开工装配式建筑面积已超 2000 万㎡

(发稿时间:2018-12-24  阅读次数:

 

现代快报讯(实习生 王有鸣 记者 张瑜 文/摄)所谓装配式建筑,最直观的描述就是像"搭积木"一样盖房子。12月21日,江苏省政府召开新闻发布会,介绍了江苏近年来推进建筑产业现代化发展的情况。现代快报记者了解到,2015、2016、2017 三年全省新开工装配式建筑面积分别为 360 万、608 万、1138 万平方米,占当年新建建筑比例从 3.12% 上升到 8.28%。今年 1 到 11 月,全省新开工装配式建筑面积已超过 2000 万平方米,占新建建筑面积比例达到 15%,江苏已提前完成了年度目标任务。

发布会上,江苏省住房和城乡建设厅副厅长顾小平介绍说,建筑产业是江苏省的支柱产业、优势产业、富民产业,近年来保持持续健康发展,产业规模连续多年位居全国首位。2014 年江苏被住房城乡建设部确定为国家建筑产业现代化试点省之后,省政府迅速出台指导意见,着力推进建筑产业现代化,提高技术水平和工程品质,促进建筑产业转型升级、提质增效。

如今,江苏装配式建筑越来越多,像是 " 搭积木 " 一样的建筑方式可以让建筑工地更干净更整洁,不仅可以减少垃圾排放,还大大加快了建设速度和噪音污染。据悉,经过全省上下近四年的共同努力,江苏新建装配式建筑规模占比稳步增加,今年前 11 月,全省新开工装配式建筑面积已超过 2000 万平方米,占新建建筑面积比例达到 15%,提前完成了年度目标任务。目前,江苏省工作推进的相关指标均居全国前列。

与此同时,江苏的建筑产业化试点示范建设成效明显。顾小平介绍,目前已创建国家级装配式建筑示范城市 3 个、产业基地 20 个,占全国总数的十分之一以上;创建省级建筑产业现代化示范城市 12 个、示范园区 4 个、示范基地 151 个、人才实训基地 7 个、示范项目 96 个。示范城市区域推进的态势基本形成,示范基地覆盖 13 个设区市,示范项目种类齐全、技术先进,示范引领效应逐步显现。

2018年12月22日《现代快报网》

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统