建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
泰州高港区首推装配式公厕

(发稿时间:2018-11-09  阅读次数:

 

随着装配式建筑技术的日趋完善,其触角也在多领域不断延伸。目前,泰州市高港区正在加紧建设8座装配式公厕。

有别于其他一些地区的轻钢结构装配方式,高港采用的是“钢结构”,整个主体建筑的墙板、楼板、屋面板、承重柱等都直接在工厂生产成形,在现场像“搭积木”一样直接拼搭,墙壁瓷砖也在工厂预先贴好。现场经过装修后,公厕可以直接投入使用。这种“钢结构”装配方式的最大亮点就是快速、坚固,从挖地基到精装修只需要20天时间,极大地缩短了工期,又能让公厕抵御9级强震。公厕的墙壁在钢结构的基础上,两侧还加装了阻燃板,中间填埋阻燃隔音棉,达到保温隔音的效果。

在设计方面,公厕采用的是“吊脚楼”式外观,卫生间主体从地基悬空上移约50厘米,可防潮、便于维修。同时考虑将来如果公厕迁址,可以很方便地进行吊离、异地重建,实现重复使用。这种装配式公厕的平均使用寿命在50年以上。

根据建设计划,高港的首批8座装配式公厕将于今年年内完工,投入使用。(来源:高港区住房和城乡建设局 孙鹏、张萍)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统