建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
全省建设工程档案资料在线接收试点工作正式启动

(发稿时间:2018-11-09  阅读次数:

 

11月6日~8日,省住房城乡建设厅建设档案办公室(以下简称“厅档案办”)先后在镇江、泰州、淮安、宿迁、南京5市举办全省建设工程档案资料在线接收系统试运行专题培训。5个设区市城建档案馆主要负责人、分管负责人、业务指导人员以及28个试点项目的建设单位、施工单位、监理单位相关岗位管理人员和专职资料员,共计200余人参加培训。

2017年省政府在《关于促进建筑业改革发展的意见》中,将建设工程档案管理列为服务建筑业改革深入推进的一项重要措施,并结合形势发展明确提出要强化对工程项目建设各环节文件资料以及电子文件的归集管理,确保建设工程档案真实、完整和准确。根据这一要求,省住房城乡建设厅综合梳理了建设工程质量管理职能和工作流程后,着手优化调整建设工程档案管理模式,提出全面推进建设工程档案资料在线接收工作,并于2018年7月在全国率先组织开展专项试点,在探索在线实时接收管理工程建设各环节档案资料的有效途径之时,也为下一步统筹推进建设工程管理领域政务“一张网”建设,加快实现数据通、业务通,解决基层和企业办事难办事繁探路。

本次系列培训活动是全省建设工程档案资料在线接收试点工作的一项重要组成部分,其开展标志着全省建设工程档案资料在线接收试点工作正式进入启动实施阶段。

 

培训现场

张爱华/文

镇江市城建档案馆/图


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统