建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
丰县开启城乡供水一体化时代

(发稿时间:2018-11-07  阅读次数:

 

11月6日上午,丰县城乡供水一体化工程供水启动仪式在付庄水厂举行,标志着丰县百万人民享受“同水源、同管网、同水质、同服务”的美好愿景即将全面实现。

实施城乡供水一体化工程之前,该县全部为地下水源供水,是全省唯一无地表水厂的县。由于长期开采地下水,地下水位逐年下降,被省政府列为限(禁)采区。实施供水一体化工程之后,将更好地保护地下水资源,促进城市可持续发展。待水厂正式通水后,地下水将作为应急备用水源。

丰县城乡供水一体化总投资16.57亿元,以微山湖小沿河、大沙河为水源,通过管道将原水送至净水厂处理设计,净水厂处理规模20万吨/天,现投入运行处理规模为10万吨/天。目前县城区用户水源切换工作正在紧张进行,预计11月10日前全面完成城区用户的水源切换工作。到2020年,该县将全面实现城乡供水一体化,届时丰县人民将彻底告别饮用地下水的历史,享受安全、卫生、优质的地表水。(来源:丰县水利局 高明)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统