建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
沛县规划局扎实改善营商环境

(发稿时间:2018-11-05  阅读次数:

今年以来,沛县规划局围绕打造“审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政务服务最优、创新创业活力最强”的营商环境目标,以“简政”“服务”为切入点,不断提升规划服务水平和服务质量,进一步优化改善了政务服务环境。

一是优化规划审批流程。进一步简化行政审批流程,规划项目行政许可工作由原来的需要多级领导层层签批,逐步简化为由行政审批科前台独立进行审批。二是缩减规划许可前置要件。依法放宽行政许可条件,精减规划许可办理前置要件,增加资料内部流转环节,切实为开发企业和建设单位提供便利。规划许可前置要件由之前的十余项逐步简化为现在的3-5项。三是缩短办事时限。在资料齐全的前提下,建设项目选址意见书规划许可的审批时限由原来的法定20个工作日缩短为一个工作日内办结,建设用地规划许可证、建设工程规划许可证的审批时限由原来的法定30个工作日缩短为一个工作日内办结,大大提升了审批效率。四是开展不见面审批。利用江苏政务服务网及手机APP平台,开展不见面审批,目前建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设工程规划许可证、规划条件和规划许可内容核实、建设工程验线等规划审批主要业务工均可以实现网上受理、网上审批,进一步方便了建设单位及办事群众。(来源:沛县规划局 汪明亮)

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统