建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
全国绿色建筑及建筑能效提升工作座谈会在南京召开

(发稿时间:2018-11-27  阅读次数:

 

11月22至23日,住房和城乡建设部在南京召开全国绿色建筑及建筑能效提升工作座谈会,住房和城乡建设部建筑节能与科技司副巡视员倪江波、科技与产业化发展中心主任俞滨洋、江苏省住房和城乡建设厅副厅长刘大威出席会议并讲话。住房城乡建设部建筑节能与科技司林岚岚处长主持会议。全国各省(区、市)住房城乡建设部门有关处室负责同志,以及中国建筑科学研究院、中国建筑节能协会等单位负责同志参加会议。

会上,住房和城乡建设部建筑节能与科技司就绿色建筑评价标准及绿色建筑评价标识管理办法修订、民用建筑节能管理规定修订、近零能耗技术标准制订等工作进展进行了情况通报和内容解读,并就2019年度工作方向和思路进行了说明。会议分别就绿色建筑、建筑能效提升、可再生能源建筑应用进行专题座谈。刘大威副厅长介绍了江苏绿色建筑和建筑节能工作开展情况和下一步工作思路,他表示,此次全国绿色建筑及建筑能效提升工作座谈会在江苏召开,对我省下一步的绿色建筑和建筑能效提升工作将提供有益的借鉴和启发。

会议期间,与会同志赴南京市河西新城调研了江苏省绿色建筑与生态智慧城区展示中心、南京河西青奥能源站及南京河西儿童医院(三星级绿色建筑标识项目)等示范项目。

 

会场一

 

会场二

 

与会人员调研江苏省绿色建筑与生态智慧城区展示中心

 

调研南京河西青奥能源站

祝一波/文  于春/图

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统