建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
泰州市房屋征收进入“互联网+”时代

(发稿时间:2018-11-23  阅读次数:

 

今年,泰州市全面运行“阳光征收与安置房源监管系统”,开启了泰州市房屋征收工作“互联网+”时代。

该信息系统以房屋征收业务管理为核心,将征收项目情况、入户调查结果、征收评估、补偿协议签订、同步审计和房源分配等征收全过程纳入系统,建立健全了房屋征收补偿安置数据台账,统一补偿协议格式,规范征收工作流程,防止弄虚作假、重复补偿安置等行为发生。该市姜堰区自11月11日启动实时网签,仅10天就完成签约272户,签约率达到97%。

在系统中开设房屋征收信息公开窗口,房屋征收补偿政策、征收项目概况、签约进展情况和安置房源等信息,全部公开,被征收人还可以查询到同一项目中其他被征收户的补偿安置情况。此举最大程度保障了征收工作的透明度和公平公正,让广大被征收户吃下定心丸。同时,信息系统对补偿金额、评估信息、签约进度、投诉举报处理等房屋征收风险点设置预警,接受纪检监察部门的实时监督,每一次录入与修改数据均会在系统内留下痕迹,以此对房屋征收工作人员形成震慑,有效防范廉政风险。

泰州市自推行“阳光征收”以来,统一房屋征收补偿政策,坚持一把尺子量到底,一视同仁给予对待,信息系统的运用,更是坚定了广大群众对阳光征收的信任,公平补偿已经深入人心。(来源:泰州市房产管理局 曹久庆)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统