建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
金湖县住建局多措并举整治建设工程扬尘污染

(发稿时间:2018-11-23  阅读次数:

 

日前,江苏省生态环境厅发布消息,10月,在以PM2.5月均浓度为主要指标的排名中,金湖县位列全省县(市、区)第一名,良好的生态环境离不开扬尘管控的得力有效。

为做好城市建设扬尘治理工作,金湖县住建局认真贯彻落实国家大气污染防治的总体部署,围绕“天蓝、地绿、水清”生态文明建设目标,持续开展城市扬尘治理攻坚战,城市生态建设渐入常态化,呵护城市一片蓝天。

该局年初成立工作领导小组,明确领导班子成员是各自分工领域的扬尘治理第一责任人,并制定《金湖县住建系统建设工程扬尘治理专项行动实施方案》,将建设扬尘污染治理与安全生产日常监管执法有机结合,形成了完善的建设扬尘污染治理工作体系。

同时,该局明确工程建设单位对扬尘治理负总责,将施工扬尘治理费用列入工程造价,及时足额支付扬尘治理费用。施工现场强制公示扬尘治理措施、责任人、主管部门等信息。所有施工现场周围设置封闭式硬质围挡,统一围挡尺寸、颜色、结构,现场道路全部硬化处理,所有渣土车进行覆盖封闭运输,露天堆放的黄沙等易扬撒的物料也统一使用绿色防尘网。此外,各工地统一配备炮雾机、自动喷淋系统、 和PM2.5监测设备。

该局还加大扬尘治理巡查力度,今年共开展3次安全生产和扬尘整治综合大检查,检查在建项目130个(次),实现全市建设工程扬尘治理的常态化。(来源:金湖县住建局  韦国梅)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统