建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《荔枝网》江苏这所城市厉害了!它获得了2018年联合国人居奖……

(发稿时间:2018-11-01  阅读次数:

 

今年10月31日是第五届世界城市日。今天(10月31日)上午,由中国住房城乡建设部、江苏省人民政府与联合国人居署共同举办的2018年世界城市日中国主场活动在徐州开幕。

在全球城市化快速发展的过程中,不少城市都面临人口膨胀、住房紧张、空气污染、交通拥堵、管理粗放等问题。改善城市人居环境,推进城市绿色发展,已经成为世界各国共同的目标和行动。今年世界城市日的主题是“生态城市,绿色发展”。

2018年世界城市日中国主场活动包括世界城市日论坛、主题展、城市文化交流以及相关配套活动等。来自中国、德国、新加坡、南非等10多个国家、地区和国际组织的官员、市长、专家学者出席活动,并围绕“生态城市,绿色发展”的年度主题,就加强交流合作、促进城市绿色、韧性发展进行了探讨。徐州在活动中向全球城市发出了《城市绿色发展徐州倡议》。

今天上午的开幕式结束后,还举行了2018年联合国人居奖徐州奖牌揭牌仪式。今年10月1日,肯尼亚首都内罗毕的联合国人居署总部传来消息,徐州市正式获得2018年联合国人居奖。今年,该奖项在全球共有58项申请,徐州是唯一的城市获奖者。联合国人居奖创立于1989年,是全球最富盛名的人居奖项。联合国人居署的相关评选人员认为,徐州近年来在生态修复等方面成绩突出,极大改善了居民的生活环境,从而获此殊荣。

近年来,江苏经济社会持续健康发展,综合实力不断提升,去年地区生产总值1.3万亿美元,以全国1.1%的国土面积、5.8%的人口,创造了超过全国10%的经济总量。在此过程中,江苏城镇体系空间布局也不断优化,人居环境质量持续改善。目前,共有4个城市获联合国人居奖、15个城市获中国人居环境奖,获奖城市数量居全国首位。

(江苏广电融媒体新闻中心/许宸 通讯员/刘元 白雪 张耀文)

2018年10月31日《荔枝网》

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统