建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《凤凰网江苏》江苏园博会精彩不断 首届宁镇扬花卉节开幕

(发稿时间:2018-10-08  阅读次数:


  10月1日上午,由扬州市牵头,携手南京、镇江两市的首届宁镇扬花卉节在江苏园博园百花剧场正式开幕,从10月1日至10月28日,“金秋赏菊”、“园艺花卉科普课堂”等宁镇扬花卉节的诸多精彩活动将陆续登场。

花车巡游

作为本届园博会的主要活动之一,首届宁镇扬花卉节将以园博会为平台,以提升生活品质为目标,以推动产业转型为载体,以精彩活动为依托,吸引百姓参与、观赏和体验,提升人们对园艺的兴趣和对生活品质的追求,更好地发挥园林园艺扮美城市与家园的作用。

本届花卉节期间,主办方为各位市民和游客准备了众多精彩的活动,共有包括花车巡游、金秋赏菊、园艺花卉科普课堂以及“花开雅居”、“商业空间”园艺作品征集大赛、微家书亲情传递三项征集活动的优秀作品展示。6辆花车巡游园博园,是宁镇扬花卉节最大的亮点之一。其中,扬州、南京、镇江的花车主题分别为“芍药芳馨”、“梅香金陵”、 “杜鹃花开”, 三地花车将分别呈现三地不同风情与园林景观。锦绣仪征、活力车城、精彩园博三辆花车,分别反映主办地仪征、上汽大众和园博园三个不同的主题。据悉,花车巡游将在上午和下午分时段进行。每天上午,6辆花车沿着园区东3号门-玉带路(观澜桥-主展馆北侧-通泰桥—枫晚桥)-园满大道(阆苑桥)-西门线路巡游,下午从西门原路返回(节假日6辆花车同时巡游,平时3辆花车巡游)。

另外三项征集活动,在分别启动投稿之后,就引起了宁镇扬三地市民以及江苏省其他城市市民的广泛关注,共计收到应征稿件500余篇,并且还吸引了超过20万名网友参与网络评审投票,充分展现了三地市民对本次花卉节的关注与期盼。

开幕式上,省住房城乡建设厅高建副巡视员与扬州市政府何金发副市长分别致辞,共贺宁镇扬花卉节的盛大开幕。省住房城乡建设厅高建副巡视员、扬州市政府何金发副市长、镇江市政府贾晟副秘书长、南京市绿化园林局毛海城副局长、仪征市丁雪海市长共同为宁镇扬花卉节启幕。

开幕仪式

  在开幕仪式进行之后,来自扬州、南京、镇江的专业演出团体分别为大家带来了充满各自地方特色的精彩文艺展演。与此同时,“花开雅居”作品征集活动与“商业空间”园艺作品征集大赛的十佳现场颁出。

精彩文艺展演


2018年10月2日《凤凰网江苏》

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统