建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《中国新闻网》首届宁镇扬花卉节开幕“亲情传递”微家书获奖作品揭晓

(发稿时间:2018-10-08  阅读次数:


10月1日是国庆节,首届宁镇扬花卉节在扬州园博园百花广场开幕 杨勇 摄

中新网扬州10月1日电 (记者 崔佳明)“让园艺走进家庭,让花卉扮美生活。”10月1日是国庆节,首届宁镇扬花卉节在扬州园博园百花广场开幕,南京、镇江、扬州三个城市的专业表演团体分别登场,为现场观众呈上精彩文艺演出的同时,揭晓“亲情传递”微家书获奖作品。

扬州市副市长何金发在开幕式上致辞时说,扬州自古以园林著称、花卉闻名,清代诗人郑板桥留有“十里栽花算种田”的名句。扬州也是全国为数不多拥有两种市花的城市,芍药曾与洛阳牡丹齐名,琼花更是享有“四海无同类”的美誉。近年来,扬州大力培育花卉产业,放大名花效应,瘦西湖“万花会”、仪征“中国芍药节”已成为具有扬州特色和广泛影响的精品盛会,成为传播扬州文化、促进经济发展、展示城市形象的靓丽名片。

当日开幕现场,南京、镇江、扬州三座城市的花车巡游,三市花车分别呈现三地不同风情与园林景观。其中,扬州花车名为“芍药芳馨”,南京、镇江的花车主题分别是“梅香金陵”、“杜鹃花开”。

图为现场举行文艺表演。 杨勇 摄

与此同时,现场揭晓和展示“亲情传递”微家书获奖作品,主办方称,家书,是寄托着亲情的一种文字表达形式,通过这场家书征集活动,让市民为父母们写一份家书或者录一段音频,展现出子女对父母的浓浓亲情与关心,展现出和谐社会的基础组成部分--家庭中的正能量,从而感染更多的民众。

南京、镇江、扬州三座城市的相关负责人现场表示,以提升生活品质为目标,以推动产业转型为载体,以精彩活动为依托,举办首届宁镇扬花卉节,是推动宁镇扬一体化发展的具体举措,是展示园林园艺发展、促进花卉交流的重要平台,旨在提升人们对园艺的兴趣和对生活品质的追求,是满足人民日益增长的美好生活的需要。

2018年10月1日《中国新闻网》

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统