建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
金湖县建筑产业现代化“装配”生态美丽城市

(发稿时间:2018-10-08  阅读次数:

在金湖县装配式建筑生产基地,堆放整齐的楼梯、构造柱等零部件正准备发往县里各大装配式建造工地。

近2年,金湖县住建局党委紧紧围绕生态高质量发展目标,在充分调研的基础上,制定实施了金湖县推进建筑产业生态化发展步骤,计划用9年时间,分三步推广装配式建筑产业,第一步建成一个省级建筑产业现代化示范基地,形成产业链相对完善的产业集群;第二步建成可持续发展的产业园区,实现建筑产业集聚集约发展;第三步在全县工程建设中逐步推广应用建筑产业现代化的建造方式。

为了让装配式建筑真正成为生态美丽城市建设的新引擎,该县出台了加快建筑产业现代化的实施意见,金湖住建局也出台了装配式建筑监管政策,逐步建立适应建筑产业现代化发展的监管体系。同时,建立了政、产、学、研、用协同创新机制,由南京工业大学、江苏天工建筑科技有限公司、金湖县建设工程质量监督站共同参与研发的两项装配式建筑科技成果已取得国家实用新型专利证书。此外,金湖本土建筑业企业积极响应城市生态改革建设政策,建立现代建筑产业生产基地,全面培育并提升建筑产业现代化技术能力。

2017年度,该县创成“江苏省首批装配式建筑部品部件生产示范基地”1个,创成“江苏省首批装配式建筑施工示范企业”1家;2018年成功申报“江苏省装配式建筑检测机构”1家,江苏天工科技研发中心成功申报省级节能减排奖补项目。目前,金湖县已经落实装配式建筑示范建设项目9个,并激励引导一批非政府投资项目应用装配式建筑。(来源:金湖县住房和城乡建设局 韦国梅、柏建基)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统