建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
《环太湖地区绿色生态空间规划》获国际城市与区域规划师学会(ISOCARP)2018年度“规划卓越奖”

(发稿时间:2018-10-08  阅读次数:

 

近日,由江苏省住房和城乡建设厅牵头编制的《环太湖地区绿色生态空间规划》,获得了国际城市与区域规划师学会(ISOCARP)2018年度“规划卓越奖”。

《环太湖地区绿色生态空间规划》在太湖水环境治理系列行动基础上,规划系统构建了临湖、近湖、环湖以及太湖流域生态绿廊,以水陆联动的思路,整合陆域绿色空间和生态资源,推动地区环境质量的进一步改善以及生产生活方式的持续转型,努力再现生态文明时代的“人居新天堂”意象。该规划由江苏省住房和城乡建设厅、江苏省城市规划设计研究院、江苏省城镇化和城乡规划研究中心、江苏省城镇供水安全保障中心联合编制并申报。国际城市与区域规划师学会评委会认为,“该规划坚持生态修复优先,强调以包容性和综合性的策略,来解决经济、社会和文化的复杂性和矛盾性,通过制定一系列的区域绿心保育、跨区域协作、复合型项目和政策法规等体制机制,综合性地探索了可持续生产生活方式的转型模式。规划实施过程中的公众、私人、非营利组织的多方参与,气候变化的适应性和减缓的充分考量,以及智慧和韧性原则的应用,清晰示范了规划策略与实施方向的一致性”。

国际城市与区域规划师学会(ISOCARP)成立于1965年,是联合国人居署和欧洲理事会认证的国际专业组织,也是联合国教科文的官方顾问机构。成员由来自全球80多个国家的资深规划师组成,旨在通过规划研究、教育培训等方式,促进城市区域发展。“规划卓越奖”设立于2005年,旨在表彰城市与区域规划中的创新项目,是国际城市与区域规划师学会的最高荣誉奖项。

 

获奖奖牌

杨红平 文/图


 

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统