建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
连云港市南小区(一期)征收项目1382户公示当天全部签约

(发稿时间:2018-10-30  阅读次数:

10月26日,连云港市海州区南小区(一期)征收项目在补偿价格公示当日,1382户被征收人全部签订补偿安置协议,进入安置房选房及协议审核阶段,项目签约工作全面完成。

该小区是上世纪八十年代初连云港市建成的第一个成型小区,见证了港城近40年沧桑巨变。此次征收项目涉及居民1382户,征收面积达10.2万平方米,这个在全区乃至全市体量最大、人口最多、困难群众最多、老年人口最多、小户型最多、房屋性质最复杂、征收难度最大的地块在一天之内签约完毕,效率之高、速度之快全都倚仗于“六字秘诀”:亲、巧、廉、短、平、快。

“亲”。在该项目的48栋楼内,每栋楼都设有一个联系点,征收小组日常办公全部在联系点,及时沟通思想,释疑解惑,延伸了与被征收人沟通的触角,最大程度拉近了工作组和被征收人之间的距离,信任度也不断提升。与此同时,征收中还提供二手房源、搬家咨询等服务,征收不再仅仅是冷冰冰的工作,更像是亲人之间的互相帮助。

“巧”。在征收中,新南街道借用今年新出台的“阳光征收政策”,取信于民,并培养被征收人中的骨干力量,做其他被征收人的思想工作,赢得广大居民的普遍支持。

“廉”。把廉政纪律挺在征收之前,对苗头性、倾向性问题及时“拎耳朵”约谈提醒,对于发现的违纪违规线索,第一时间进行核实,并约谈相关人员,在整个征收过程中,没有出现一例找关系、打招呼现象。

“短”。从入户调查,到全部签约,前后不到2个月的时间。时间虽短,但每个工作人员平均每天工作近16个小时,他们与时间争民心,赢得被征收人信任,最终实现公示当天全部签约。

“平”。在征收中,指挥部坚持一个政策用到底,一把尺子量到底,一支队伍做到底,一榜公布亮到底。阳光、惠民,加上细致入微的服务,征收过程中没有发生一起信访案件,实现平稳征收。

“快”。在动员中,做到居民反映问题不过夜、不累积,所有人员都能用最准确的表述,最专业的解释,让居民满意而归,实现快速动员,快速签约。

据了解,海州区在每个征收项目中,力争实现居民利益最大化,赢得了被征收人的一致认可。最后,许多居民义务成为征收工作的发动人和宣传员,走街串巷,宣传阳光征收、惠民征收政策。(来源:连云港市海州区房屋征收局 赵明)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统