建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
睢宁县规划局优化提升营商环境在行动

(发稿时间:2018-10-25  阅读次数:

“我们是木材产品加工的企业,随着公司规模的发展壮大,现在的厂区已经不能满足生产需求,又不知道去办扩厂的手续,我们一直在为这事发愁。正好这段时间县规划局来公司走访,我们把这个问题反映后,局里主动上门服务,为我们办理了新增用地选址手续,还提供了该地块出让条件,为企业当前融资和今后长远发展提供了巨大帮助。”睢宁县一家木业公司负责人介绍说。

近段时间以来,睢宁县规划局以解决企业实际问题为目标,深入开展“优化提升营商环境大走访”活动,主动上门走访送服务,为打造良好营商环境注入新动能。

该局专题召开“深入企业开展优化营商环境大走访活动”部署会,成立走访服务工作组,按照城区、乡镇、房地产三类企业划分到组,由局班子成员分别带队深入企业面对面沟通交流,详细了解企业发展遇到的困难,认真听取意见和建议,累计走访企业212家。

该局将走访收集到的诉求,按照种类梳理汇总,建立台账,特别是对涉及到规划的42个问题,进行逐个细致分析,并将任务明确分解到科室和责任人,由局督查室对任务推进情况实行每周统计、每月通报。

该局采取“服务和监管并重”方式,一方面实行过程监管,对于走访发现的违规建设等问题依法查处;另一方面强化服务效能,对于企业提出的实际困难,能解决的立即解决,不能立即解决的或不属于部门职权范围内的,建立镇、园区会商会办长效机制,定期与属地镇政府共同研商,确保走访服务活动真正落到实处。(来源:睢宁县规划局 张洪霞)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统