建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
2018年度连云港市区廉租房租赁补贴年检工作结束 64户超标家庭被取消保障资格

(发稿时间:2018-10-17  阅读次数:

连云港市住房保障中心2018年市区廉租住房租赁补贴年检工作全面结束,779户在保家庭中有64户家庭因收入、住房、车辆、工商等指标超标被取消保障资格。

围绕“让群众少跑腿、让数据多跑路”的理念,今年廉租房补贴年检首次推出一系列便民措施。一是取消填报审批表。即在保家庭无须填报年检审批表,依托往年家庭信息进行审核。二是减少提交家庭信息资料环节。在保家庭的人口、婚姻等状况与上一年度无变化的,则无须提交资料。三是缩短年检周期。连云港市住房保障部门联合民政、社保、工商、公安、公积金等相关部门通过数据信息比对加快年检工作效率。整个年检周期从往年的2个月缩短到20天。

今年廉租房租赁补贴年检涉及市区4个区(功能板块)、26个办事处,共779户在保家庭,最终有64户家庭因收入、住房、车辆、工商等指标超标被取消保障资格。通过资格复核的715户家庭租赁补贴已全部发放到户,其中低保、低收入无房家庭有望在年底前分配到廉租房实物房源。(连云港市住房保障中心:卢长缨)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统