建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
2018年世界城市日中国主场活动将于10月底在徐州市举办

(发稿时间:2018-10-11  阅读次数:

 

10月底,由住房和城乡建设部、江苏省人民政府和联合国人居署共同主办的2018年世界城市日中国主场活动将在徐州市举办,我厅作为世界城市日中国主场活动组委会副主任单位将全程参与活动的开展。9月29日至30日,世界城市日中国主场活动组委会在北京召开会议并举办新闻发布会,我厅刘大威副厅长出席会议。

刘大威表示,徐州市荣获联合国人居奖既是徐州市的荣誉,也是江苏的骄傲。这次世界城市日中国主场活动在徐州市举办,是对我们工作的肯定和推动。我厅将按照组委会会议要求,全力配合做好世界城市日中国主场活动。在世界城市日中国主场活动新闻发布会上,刘大威副厅长围绕今年世界城市日主题“生态城市,绿色发展”,详细介绍了江苏城市绿色发展情况。

世界城市日是我国政府在联合国推动设立的首个国际日,2013年12月,第68届联合国大会通过决议,决定自2014年起将每年的10月31日设为世界城市日。据悉,今年徐州市经联合国人居署评审,荣获了2018年联合国人居奖,是全球唯一获奖城市。

 

世界城市日中国主场活动新闻发布会

 

徐州市荣获2018年联合国人居奖

徐建/供稿


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统