建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《江苏工人报》江苏装配式建筑面积达2106万平方米

(发稿时间:2018-10-10  阅读次数:

 

本报讯 (记者 万森) 记者昨日从省住建厅获悉,截至目前,我省新开工装配式建筑面积累计达到2106万平方米,其中2015年360万平方米,2016年608万平方米,2017年1138万平方米。2017年全省落实装配式建筑面积超过3000万平方米。

据介绍,2015-2017年,是我省建筑产业现代化的试点示范期,坚持试点先行、示范引领,带动全省装配式建筑增量扩面。目前已创建3个国家装配式建筑示范城市、20个国家装配式建筑产业基地;省财政先后安排5.5亿元资金支持省级建筑产业现代化示范城市、示范基地和示范项目的建设;目前全省已创建12个省级建筑产业现代化示范城市、102个示范基地(包括集成应用类示范基地、部品生产类示范基地和设计研发类示范基地)、40个示范项目、7个人才实训基地,覆盖所有设区市。发布了第一批全省装配式建筑设计、施工、监理和部品生产企业名录。

在装配式建筑主体培育方面,江苏省聚焦龙头企业,加大扶持力度,支持龙头企业在装配式建筑方面探索实践,取得了显著成效,带动了全省装配式建筑全产业链蓬勃发展。初步形成一定的装配式建筑设计能力,如长江都市、江苏筑森的装配式混凝土结构设计实践,启迪设计、中衡设计的钢结构围护体系设计,南京工业大学、昆仑绿建的现代木结构设计研究等。此外,我省还初步形成了具有我省特色的工业化技术体系。如中南集团的装配整体式混凝土剪力墙结构体系(NPC技术);南京大地的预制预应力混凝土装配整体式结构体系(SCOPE体系);龙信集团的预制装配整体式框架-剪力墙结构体系;威信广厦的Vision模块建筑体系;江苏元大的预制混凝土双板叠合墙体系等。

记者了解到,随着工业化生产形成一定规模,目前装配式建筑涌现出一批整体卫浴、单元式幕墙、标准化窗和附框、整体厨柜、预制式内外墙板、一体化装修等部品生产企业,一些新产品如“集装箱建筑”还远销海外。

2018年10月10日《江苏工人报》2版

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统