建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
连云港:政银合作紧盯行业发展新潮流 “港城版”住房租赁服务“云平台”即将上线

(发稿时间:2018-01-09  阅读次数:

当前,为了利用大数据、云服务,更好地提供住房租赁服务,并实现对行业更有效的监管,全国多个城市的住房主管部门均积极推进住房租赁服务云平台建设,连云港市也在积极推进此项工作。日前连云港市住房局已完成与金融机构合作共建签约仪式,标志着港城版住房租赁云服务平台建设进入实质性阶段。

 近年来,针对房屋租赁市场监管和服务的痛点难点,连云港市住房租赁主管部门一直积极探索,结合市场新形势,着力推进“互联网+住房租赁”平台建设,建立了以连云港市住房局为中轴的房屋租赁“链条式”管理模式,进一步规范服务流程,通过房屋租赁网上备案系统推动信息共享,夯实了市场管理工作,进一步推动了连云港市住房租赁市场有序健康发展。

 但是,不可否认的是,连云港市住房租赁服务项目单一,监管工作仍存在“盲区”,特别是出租房源信息难以集中、房源真实性难辨,以及因中介机构服务不规范等原因造成的租赁纠纷时有发生,损害了租赁各方的合法权益。这也给市住房租赁主管部门对推动和规范行业有序发展提出了更高的要求。

为此,今年连云港市住房局积极推动与该金融机构的合作,借助金融机构雄厚的资金实力,以及其在住房金融服务和住房租赁云平台建设方面的探索成果,通过政银合作,打造具有港城特色的“住房租赁服务公有云平台”,共同翻开连云港市住房租赁市场监管和服务的新篇章。

据介绍,新平台将覆盖连云港市住房租赁市场管理、交易、运营等方方面面。目前,该平台的建设正在稳步推进中,此次签约也为平台加速建设注入强劲动力。双方将通过指定专项小组、专班、专人,自上而下进行项目推进,并力争明年初先期开通平台交易服务功能,尽早发挥平台在推动连云港市住房租赁市场发展方面的作用。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统