建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
江苏各地城管部门启动扫雪防冻应急工作

(发稿时间:2018-01-04  阅读次数:

 

1月3日,省住房和城乡建设厅下发紧急通知,要求全省各级城管部门按照“早准备、重预防、消隐患”的原则,备足除雪物资、清扫清运车辆、铁锹、扫帚、除雪板等工具,科学调度扫雪力量、对恶劣天气影响严重的地段,要集中力量,突出重点,合理调配工作人员和车辆,集中先进高效的破冰除雪装备进行机械化作业,并采取人机结合的方式,及时清除并清运路面积雪,保障居民出行和交通畅通。同时对道路沿线户外广告牌等进行全面检查,发现隐患及时采取措施解决。

为深入了解南京全市扫雪防冻应急工作情况,1月4日,省住房城乡建设厅副厅长宋如亚来到南京市扫雪防冻指挥中心大厅,通过监控屏幕现场察看了各主要地段扫雪防冻工作进展情况,随后还对南京市应天大街高架等重点地段进行了现场踏勘,厅城管局主要负责同志参加调研。

按照南京市防冻扫雪应急预案要求,南京市城管局主要负责所属养护的桥梁、高架、立交、行道树的积雪清除及防冻抗灾工作。从3日晚开始,南京市城管局组织人员连夜上路清除积雪。4日清晨,城管部门开始对非机动车、人行道等积雪进行清扫,扫雪力量正在积极向支路街巷延伸,最大限度的保障市民出行。同时,城管执法人员积极督促、动员沿街商家、单位履行门前三包责任义务,主动自扫门前雪。未履行扫雪责任的单位和经营户,将按照《江苏省城市市容和环境卫生条例》相关规定予以处罚。目前,南京市已经组建扫雪应急队伍4.2万多人,其中城管、协管、环卫工人近2万人,使用滾雪车、推雪车和融雪剂布洒车等各种扫雪机械228余台,使用了超过370吨除雪剂对南京进行积雪清扫,确保了全市主次干道、桥梁、隧道和重要的交通枢紐畅通。

据不完全统计,截至4日下午4时,全省城管部门已累计出动作业人员近10万余人次,各类清冰雪专用机械设备600余台,撒布融雪剂1100多吨,运输残雪4万立方米,全省各城市主次干道已初步完成了清理任务,城市交通基本顺畅。

宋如亚副厅长在南京市扫雪防冻指挥中心听取汇报

现场查看应天大街高架扫雪防冻工作情况

南京市

徐州市

常州市

淮安市

盐城市

泰州市

刘元/文

厅城管局/供图


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统