建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
我厅召开专题会议研究应对低温雨雪冰冻天气

(发稿时间:2018-01-04  阅读次数:

 

1月4日上午,省住房城乡建设厅低温雨雪天气应对工作领导小组召开专题会议,研究进一步贯彻落实住房城乡建设部、省政府通知精神和吴政隆省长、蓝绍敏副省长关于应对低温雨雪冰冻天气的重要指示,听取当前应对情况汇报,分析研判近期面临形势,研究部署下一步应急应对工作。

根据最新气象预报,近期我省有明显的低温雨雪冰冻天气,省住房和城乡建设厅立即行动,迅速下发《省住房城乡建设厅关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》,要求全省住房城乡建设系统认真总结近年来应急低温雨雪冰冻灾害的经验教训,针对可能出现的灾害性天气,进一步完善相关应急预案,及时组织力量开展相关事前准备和应急处置工作,全力保障供水、燃气、城市桥梁、在建工程、既有居住房屋安全,及时排除园林绿化和道路环卫设施安全隐患,最大程度降低低温雨雪冰冻天气可能造成的损失。

专题会上,周岚厅长、顾小平书记要求,厅低温雨雪冰冻天气应对工作领导小组各成员单位要迅速行动,及时掌握各地动态,指导各地及时应对低温雨雪冰冻天气,尽可能减少对人民群众生产生活的影响,确保人民群众生命财产安全。厅分管城建、城管工作的厅领导要立即带领相关处室负责同志分赴工作一线,检查指导供水、供气、城市桥梁主管部门和城管部门的应对措施落实情况。

 

会 场

 

周岚厅长讲话

 

顾小平书记讲话

刘元 文/图


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统