建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《中国建设报》盐城中心创新智慧公积金成效显著

(发稿时间:2018-01-31  阅读次数:

 

本报讯 日前,江苏省政务服务管理办公室对创新性强、特色鲜明、成效突出的全省87项创新成果予以通报,盐城市“智慧公积金”榜上有名。

2017年,盐城市住房公积金管理中心紧紧抓住深化“放管服”改革的契机,围绕贯彻落实住房城乡建设部《关于加快建设综合服务平台的通知》要求,着力加快住房公积金信息化建设步伐,推进综合服务平台建设和客服外包工作,完成异地转移接续平台的开发和联网接入,按照盐城市委市政府“一张网”工程要求,实现了信息系统与江苏省政务网的融合,并积极推进各项业务只见一面或不见面审批工作,致力打造行业线上服务新标杆,赢得了各方点赞。

“在家里不出门,也能办理支取还贷。”“缴存业务不用去柜台,网上就能办!”“取消了部分收件材料,不要部门间来回跑啦。”……去年以来,盐城市群众办理公积金业务,有一大共同感受就是:便捷。

截至去年底,盐城市已开通了12329客服热线、短信、微信、手机客户端、网上服务大厅等服务渠道,群众通过这些渠道,可以查询公积金的基本信息,办理住房公积金汇缴和部分支取业务。全年办理异地转移业务479笔,12329客服热线人工接入各类电话14万余人次,接通率超过80%,全年短信发送量达243万条,微信累计绑定9万余人,手机APP累计注册5000余人,综合服务平台全年累计访问量达2400万人次,信息化服务渠道得到群众广泛认可。

(蒋丹猛)

2018年1月17日《中国建设报》4版

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统