建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《中国建设报》暴雪 城管齐上阵 街头清雪忙

(发稿时间:2018-01-31  阅读次数:

 

从1月2日开始,我国中东部多地出现入冬以来全国范围最大、强度最高的降雪过程。连续降雪使江苏、安徽、陕西等地城区街巷、道路、桥梁等积雪严重,给市民带来了不少困难。为确保市民安全出行,南京、常州以及六安、宿州等地城管不畏严寒、忘我工作,迅速开展扫雪铲冰工作,力争以最短时间消除降雪对环境和交通造成的影响,发扬了城管队伍“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚、特别能奉献”的工作作风,展示了新时代城管队伍的良好形象。

 

南京万名城管24小时奋战一线

1月3日20时,南京市城市管理局建立24小时值班制度,保持通信顺畅,并通过“城管行”、微信群、QQ群及时传达气象信息、收集雪情雪量情况并及时处理出现的问题。截至目前,全市近万名环卫工人、执法队员和协管员昼夜奋战在一线,共使用融雪剂约150吨,出动铲雪车、推雪车和融雪剂布洒车等各种扫雪机械228余台。据介绍,南京市城管巡查分队每日6时开始巡查。

常州牢记“雪情就是命令”

1月3日夜间,常州市迎来了新年的第一场雪。雪情就是命令!全市城管人迅速行动起来,调配应急队伍,组织机械车辆,全力开展扫雪除冰应急工作。雪未停,他们也不停。城管队员一直在紧张地忙碌着,组织铲雪车铲除路面积雪及路面障碍物。 4日4时,所有一线环卫工人奔赴全市大街小巷开展扫雪除冰工作,确保市民安全顺畅出行。在高架匝道上,在地面道路上,在人行道、医院、学校等人流密集处,处处都是环卫工人挥动雪铲、扫帚的身影…… 经过强力清扫,辖区内各主要路口、桥梁和出入口的积雪基本清除,交通开始慢慢恢复……

程嘉 孙静

2018年1月4日《中国建设报》头版

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统