建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
东海县城管局:环境综合整治,打造宜居晶都

(发稿时间:2018-01-29  阅读次数:

“过去的街道脏乱差,特别是占道经营行为,既影响市容,更影响通行安全,让人很不舒服。”居住在海陵东路的市民王先生表示。如今整洁的市容环境、宽阔笔直的大道、精致的绿化、明亮的街灯……无一不是靓丽的风景,市民们拍手称赞。

去年以来,东海县城管局以创建国家级卫生县为抓手,组织220多名城管执法队员、500多名环卫工人走上街头,开展市容环境“百日整治”等多次专项行动,对背街小巷、河道、绿化带等部位的卫生死角进行了地毯式清理。累计清扫道路绿化带18000多米,清洗交通护栏20000余米,清理乱贴乱画、小广告50000余条,整治店外经营、占道经营5400余处,拆除私搭乱建6100平方米,并建成徐海路大型疏导点,设置摊位1000余个,引导一大批流动摊贩入市规范经营。

同时,联合公安部门,进行联动执法。每天出动60多名执法队员,实行分片分段整治模式,集中整治违法占用道路、乱停乱放的非机动车辆,对乱停乱放的进行现场整治管理,对不听劝阻的实行暂扣处理,累计暂扣非机动车14000多辆次,对驾乘人员采取先教育、后劝导、再处罚的工作模式。此外,该局还不断加大宣传力度,城管、公安部门每天安排2辆执法宣传车,巡回县城大街小巷,进行广泛宣传,提醒广大群众规范停放车辆,切实提升市民规范停车的自觉性。(来源:东海县城管局)

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统