建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>建设新闻
省住房和城乡建设厅扎实推进扶贫开发工作

(发稿时间:2018-01-23  阅读次数:

 

为深入贯彻落实中央和省委、省政府精准脱贫部署要求,1月19日,省住房城乡建设厅专题召开扶贫开发工作会议。厅党组书记顾小平书记出席会议并讲话。副厅长刘大威、副巡视员杨洪海等厅局领导及厅有关处室主要负责人参加会议。

按照省委省政府安排部署,省住房城乡建设厅作为“五方挂钩”队长单位,负责淮安市淮阴区挂钩帮扶工作。厅长周岚、厅党组书记顾小平等厅领导高度重视扶贫开发工作,多次赴淮阴区走访慰问和调研,协调解决有关帮扶问题。帮扶工作队进驻淮阴区近两年来,扎实推进帮扶工作,推动落实了一批打基础、惠民生、利长远、得实惠的帮扶项目。

顾小平书记对我厅扶贫开发工作取得的显著成效给予充分肯定。他指出,帮扶工作队定位精准、工作扎实,在后方单位的大力支持下,开展了大量富有成效的工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在2018年新年贺词中关于扶贫工作的重要讲话精神,深刻领会新时期扶贫开发工作的重大意义,坚决落实精准脱贫攻坚战的战略部署。下一步,我厅要继续发挥牵头作用,落实队长单位职责,充分发挥行业优势,加大政策支持力度,推动脱贫攻坚决策部署落到实处。

会上,扶贫工作队队长李爱国、队员刘敬亮汇报了扶贫工作情况,村镇处汇报了全省六大扶贫片区有关工作情况,与会人员还就相关工作进行了交流发言。

 

周岚厅长在淮阴区凌桥乡新堡村实地调研帮扶工作

 

顾小平书记在淮阴区凌桥乡新堡村慰问困难群众

 

召开座谈会

徐建/文 刘敬亮、刘元/图


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统