建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
2017年连云港市住房工作亮点纷呈

(发稿时间:2018-01-12  阅读次数:

住房问题作为重大民生问题,关系着千家万户的基本生活保障。去年,连云港市住房部门围绕提升群众住有所居、住有宜居、住有安居水平,奋力拼搏,扎实工作,各项工作亮点纷呈,为建设“强富美高”连云港作出了积极贡献。

创新公租房预分配模式,在公租房项目竣工前实行预分配,及早按程序确定分配名单,打破以往建成后才启动分配程序的模式,大大提升了分配效率。截至去年12月底,连云港市30238套公租房已分配28294套,分配率93.57%。此外,全市基本建成公租房1130套,新增廉租房租赁补贴161户,越来越多的住房困难群众实现了安居梦。

深入开展物管小区创卫,群众居住环境明显改善。结合创建国家卫生城市、文明城市,累计投入资金800余万元,打造文明示范小区10个,车辆微循环试点小区15个,高标准推进全市224个物管小区创卫全部达标。同时,完成智慧物业二期建设,牵头实施老旧小区改造68个,惠及住户3万余户。

落实房地产调控主体责任,去库存工作成效显著。将去库存首次纳入市政府对县区绩效目标考核体系,落实地方政府去库存主体责任。2017年,全市商品房销售面积782.44万平方米,同比增长21.83%。全市商品住宅库存去化周期7.10个月。

出台了房屋安全管理办法,出租房整治扎实有效。去年,连云港市住房局推动出台了《连云港市城市房屋安全管理办法》并于101日起正式实施,标志着连云港市房屋安全管理步入法治化轨道。同时,扎实开展出租房屋安全隐患集中整治,指导监督物业服务企业在市区住宅小区和商业办公楼建立了260多个出租房屋信息登记便民服务站,基本实现市区全覆盖。

此外,连云港市住房部门还深入推进“放管服”“3550”等重点改革事项,主动提供并启动房屋交易登记青年路分中心,同时创新“联窗联柜”模式,在全省率先实行不动产登记“一窗受理、集成服务”,全面实现不动产登记5日内办结目标;在全省率先启用房屋抵押合同网签备案系统,抵押备案实现“一张网”即时办理,做到让信息多跑路、群众少跑腿。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统