建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
沭阳县办好城建民生实事提升群众获得感

(发稿时间:2018-01-11  阅读次数:

2017年以来,沭阳县以关注和改善民生为目标,注重城市内涵提升和功能完善,切实加快老旧小区改造、园林绿化提档升级等一批民生实事项目建设,不断提升群众的幸福感、获得感。

老旧小区改造让“旧貌”换“新颜”。该县结合“五城同创”,将老旧小区改造纳入县政府年度为民办实事项目,本着“先急后缓、示范先行”的原则,投入资金6000万元,对美好家园等5个老旧小区进行了综合改造,改造内容包括屋面防水、外墙出新、雨污分流、自来水增压、景观绿化提升、小区大门改造提升、生态停车位改造、路面黑色化、路灯监控补增等项目,改造后的小区环境面貌焕然一新。

多元化产品体系满足市民购房需求。该县因地制宜,确立“布局优、功能优、品种优、风格优、品质优、环境优、管理优”的房地产业发展目标,引导开发企业综合农民进城购房、市民改善性购房等不同需求,合理优化中小户型、大户型乃至精装修住房的比例,从供给侧角度满足多层次的购房需求。2017年全年,沭阳县城区累计销售商品房207.47万平方米,同比增长7.14%。同时,采取廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房、限价商品房、棚改安置房等多种保障方式,根据保障对象经济情况实现梯度保障,一大批城市中等偏下收入家庭、新就业人员和进城(外来)务工人员住房困难得到有效解决,群众的满意度不断提高。

民生园林理念让城市居民出门见绿。该县住建局以创建省级生态园林城市为目标,加快推进“城市公园绿地十分钟服务圈”建设,不断提升公园绿地品质,均衡城市公园绿地布局。注重在增加绿量、提升品位和塑造特色上下功夫,快速启动老沭河健身公园等一批绿化精品工程,着力打造一批有代表性的城市公园绿地。截至目前,芃园、苓生公园等21项工程已竣工并投入使用,为市民提供了一个休闲、健身的优雅环境,获得周边市民一致好评。

道路通达工程让市民出行更便捷。为进一步完善城市道路网络结构,提高城市道路网络连通性和可达性,该县从实际出发,围绕群众最关心、最直接、最现实的出行问题,坚持出精品、负责任的态度,从前期设计到施工现场管理,每一道程序都坚持高标准、严要求,全力打造民生市政道路工程,启动实施城市快速通道等22项道路通达工程。目前,所承担的政园路、珠江路等9项道路新(改)建工程已竣工并投入使用;城区快速路一期、环翠路等工程正在紧张施工,城市基础设施配套功能进一步增强。(陈晓春)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统