建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>市县新闻
宿迁中心城市规划编制与研究计划“出炉”

(发稿时间:2018-01-11  阅读次数:

《宿迁2018年中心城市规划编制与研究计划》(以下简称《计划》)近日已由宿迁市政府下达实施。《计划》共有29个项目,分为四大类,分别是生态经济示范区建设规划、城市设计试点城市建设规划、新形势下城市发展战略与体系规划和其他专项规划。

据介绍,相对于往年的计划,宿迁市2018年度的《计划》从项目安排上看,重点较为突出。首先是加快推进生态经济示范区建设。根据全市生态经济示范区规划要求,编制宿迁市生态湿地保护与合理利用建设规划、宿迁市生态河道建设规划等项目,充分发挥生态特色优势,发展生态经济,把宿迁打造成为河湖清秀的生态公园、田园风情的特色公园、创新发展的活力公园、包容共济的开放公园、民生富足的幸福公园。其次是强力推进城市设计试点城市建设。我市将以入围住建部城市设计试点城市的重要契机,积极推进城市设计引领城市规划与建设,开展宿迁总体城市设计等规划编制工作,优化和完善城乡规划体系,统筹城市建筑布局,协调城市景观风貌,促进城市绿色发展、转型发展。再次是注重新形势和重大战略背景下的发展研究。深入研究“一带一路”战略和江苏沿海发展战略对我市的发展影响,结合通用机场、徐宿淮盐铁路、合青铁路等重大基础设施建设,开展现行城市总体规划实施评估及新形势下城市总体规划前期研究、交通引领宿迁融入“一带一路”战略研究、宿迁通用机场区域交通规划研究等规划研究工作,促进融入沿海经济带,强化交通枢纽地位,加强交通基础设施、贸易与投资、区域一体化等领域的深度合作与发展。第四是坚持民生优先,强调以人为本。围绕交通、市政基础设施、民生服务设施完善与提升,开展中心城区供热管网规划、停车设施规划、体育设施和公厕布局规划,着力推进民生服务规划全覆盖。

从规划项目类别和责任部门上看,覆盖面较广。《计划》涉及生态环境建设、环境保护、民生福祉、城市发展战略、历史文化资源保护、体育设施、停车设施、公厕布局等方方面面。(宿迁市规划局:蔡飞)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统