建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>媒体相关报道
《中国建设报》江苏举办绿色建筑发展大会

(发稿时间:2017-12-29  阅读次数:

 

    本报讯 近日,以“聚力绿色建筑创新 提升人居环境品质”为主题的第十届江苏省绿色建筑发展大会在南京举行。会议聚焦绿色建筑、装配式建筑和被动式建筑等议题,邀请有关部门和专业机构领导及专家学者,共同研讨新时代下住房城乡建设领域绿色发展。“国际绿色建筑联盟”于同日正式成立。

    江苏省住房城乡建设厅厅长周岚表示,“十三五”期间,江苏省将重点实施“绿色建筑+”工程,在现有绿色建筑评价体系基础上,进一步加强与建筑预制装配技术、BIM技术、超低能耗、智慧建筑、健康建筑等技术措施的融合,对现有的绿色建筑评价体系进行再深化,探索建立更高星级评价体系。此外,还将深入推进建筑能效提升工程,探索绿色智慧建筑的设计与实施,融合创意设计、绿色技术、装配式建筑、智慧家居等,引导“适用、经济、绿色、美观”的新一代宜居建筑。

王 璇

2017年12月26日《中国建设报》头版

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统