建设动态
  最新更新
   您的位置:
首页
>新闻综合>建设动态>滚动信息
我厅召开传达学习党的十九大精神大会

(发稿时间:2017-10-27  阅读次数:

 

1027日下午,省住房城乡建设厅召开处以上干部大会,传达学习党的十九大精神,厅党组书记顾小平主持会议。会议要求要将党的十九大提出的新目标、新方略、新任务、新举措,进一步细化、实化、具体化,落实到全省住房城乡建设事业的全方面和全过程。

顾小平首先传达了十九大精神的主要内容和省委关于党的十九大精神的学习传达要求。他指出,要以十九大精神为指引,最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。在全面深入学习领会十九大报告的精神上花时间、下功夫,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、融会贯通。

顾小平就学习贯彻党的十九大会议精神提出六点要求,一是围绕“深化供给侧结构性改革”和“加强社会保障体系建设”,落实“房子是用来住的,不是用来炒的”,持续抓好房地产市场分类调控、因城施策,进一步健全住房保障体系,加大棚户区(危旧房)改造力度,积极推动住房租赁试点,加快探索建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度;二是围绕“实施乡村振兴战略”,紧密结合新形势、新要求和江苏发展实际,将特色田园乡村建设作为落实乡村振兴战略的有力抓手和有效路径,培育形成一批典型呈现乡村振兴现实模样的特色田园乡村范例,为探索一条实现中国梦的江苏乡村振兴之路做出应有贡献;三是围绕“支持传统产业优化升级”和突出“现代工程技术创新”等方面,以被建设部确定为全国建筑业改革综合试点省份为契机,深化工程建设承包方式改革、政府投资工程组织实施方式改革、工程管理制度改革,深入推进建筑行业转型升级,不断扩大“江苏建造”品牌效应;四是围绕“实施区域协调发展战略”,认真落实“13”功能区战略,做好被建设部确定为新一轮城市总体规划编制改革试点省的各项工作,进一步发挥城乡规划引领作用,推动城乡空间特色风貌塑造和彰显,着力提升新型城镇化发展质量和水平;五是围绕“打造共建共治共享的社会治理格局”,深入推进城市管理执法体制改革,不断完善城市治理体系,提高城市治理能力,让城市生活更美好;六是围绕“着力解决突出环境问题”,认真落实习近平总书记“把城乡环境综合整治坚持不懈抓下去”指示要求,深入推进城乡环境改善提升行动,抓好黑臭水体整治、居民生活垃圾分类治理等重点工作,大幅提升江苏美丽宜居城乡建设水平等。

 

会场一

 

顾小平书记主持会议并讲话

 

会场二

曹旭超/文 刘元/

 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统