政策文件
   两个月点击排行
《江苏省城乡建设档案工作发...
江苏省城乡建设档案工作发展...
关于印发《2012年全省建...
关于印发《江苏省村镇建设档...
关于2012年全省建设档案...
关于印发《江苏省村镇建设档...
关于加强全省城建声像档案工...
关于印发《江苏省城建档案馆...
关于2011年全省建设档案...
关于印发《2011年全省建...
  
   您的位置:
首页
>事业单位>建设档案>政策文件
关于进一步加强开发区建设档案管理工作的通知

(发稿时间:2009-09-07  阅读次数:
  

江 苏 省 建 设 厅 文 件

苏建档(2009)285号


 

各省辖市建设局、规划局,各级开发区管委会:

开发区是各地经济建设和社会发展的重点区域,开发区建设过程中形成的各类建设档案是所在地城市建设档案的重要组成部分。为了进一步加强开发区的建设档案管理工作,特作如下通知:

一、各级各类开发区是城市规划建设用地的组成部分,是城市的重点开发建设区域,它在规划、建设、管理过程中形成的档案资料是城市建设档案不可分割的组成部分,必须按照《江苏省城建档案管理办法》纳入所在城市城建档案主管部门的统一管理。

二、各级建设(规划)行政主管部门要认真贯彻落实《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国档案法》、《建设工程质量管理条例》等法律、法规,按照集中统一管理的原则,依法履行对各级各类开发区城建档案工作的管理职能,采取切实有效的措施,将开发区的城建档案管理纳入规划、建设管理程序,保证开发区城建档案得到妥善保管和合理利用。

三、各市、县(市)城建档案管理机构作为开发区城建档案日常管理部门,要加强对开发区城建档案工作的检查、督促和指导,保证开发区的项目建档工作与工程建设“三同步”。要认真做好服务工作,积极采用现代化管理手段,实现开发区建设档案的远程查询和服务利用,满足开发区经济建设和社会发展各项工作的需要。

四、各级各类开发区内的建设单位要认真学习和贯彻执行有关开发区城建档案管理工作的法律、法规和有关规定,主动接受城建档案业务管理部门的工作检查和指导,及时向所在地的城建档案馆报送需要永久和长期保存的城建档案。

五、各级建设(规划)行政主管部门要加强城建档案执法检查工作,对违反《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《建设工程质量管理条例》、《城市建设档案管理规定》、《城市地下管线工程档案管理办法》等法律、法规和规章,拒不向城建档案馆移交档案的单位和个人,依法给予处罚。

                         〇〇九年九月                                 

 

抄送:住房和城乡建设部办公厅,省档案局,各省辖市城市建设档案馆。

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统