知识园地
   两个月点击排行
什么是数字档案馆?
信息开发与服务
信息化应用系统基本功能
声像档案的收集范围与内容
江苏省城建档案信息管理平台
城建档案的作用
城建档案的特点
城建档案的概念
  
   您的位置:
首页
>事业单位>建设档案>知识园地
信息化应用系统基本功能

(发稿时间:2009-06-04  阅读次数:
  

城建档案馆信息化应用系统应具备下列基本功能:

1、        具有对纸质、缩微、声像等实体档案进行管理的功能,实现业务活动的办公自动化。

2、        具有接收电子文件和管理电子档案的能力。

3、        应能支持不同载体档案的数字化,可通过数据接口导入数据,可对不同格式的数据进行编辑处理,支持拷贝、打印、绘图等方式的数据输出。

4、        具有数据查询检索与操作功能,可对数据进行分类、统计、提取、编辑、加工。

5、        可通过专网和互联网提供档案利用。

6、        可对各类数据进行更新维护,数据库能管理海量多媒体数据并具有可扩展性。

7、        数据库具有系统访问识别控制,保证数据的保密和系统安全。

8、        系统应具有用户管理、系统运行日志、数据备份、数据恢复功能。

9、        系统要能够适应信息化工作地发展变化,能够根据需要较方便地增加系统功能,扩充数据库存储容量,扩大网络规模。

10、  系统应符合国家、行业和地方城建档案管理业务规范和技术标准。

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统